Fördermittel aus „Neustart Kultur“

Großzügige Förderung des Deutschen Apotheken-Museums durch „Neustart Kultur II“

Die Bundesregierung hat 2020 ein Rettungs- und Zukunftsprogramm für den Kultur- und Medienbereich ins Leben gerufen. Ziele sind u.a. die Unterstützung bei der Umsetzung der Pandemieregeln und die Steigerung der Attraktivität der Institutionen, um bei Wiedereröffnung interessante Besuchsanreize bieten zu können.

Wir freuen uns sehr, dass auch unser Museum durch das Förderprogramm unterstützt wird und den Museumsbesuch bei uns - auch unter Pandemiebedingungen -  anschaulich gestaltet.

Mit den Fördermitteln konnten wir Folgendes realisieren:

• Eine neue Besucherzählanlage garantiert die Einhaltung pandemiebedingter Besucherobergrenzen in den Museumsräumen.
  • Ebenso werden die Kosten für die Einrichtung geänderter Laufwege bezuschusst sowie die Bereitstellung von Desinfektionsmitteln und Papierhandtüchern.
  • Zwei Notebooks gestatten nun auch die Arbeit im Homeoffice.
  • Acht neue Multimediastationen in unserer Dauerausstellung - bestückt mit Kurzfilmen, Quizangeboten und vertieften Informationen zu den Objekten – vermitteln auf anschauliche Weise interessante Informationen an unsere Besucher.

Gefördert von: