Museumsobjekte auf Reisen

Jedes Jahr erhält das Deutsche Apotheken-Museum zahlreiche Leihanfragen für vielfältige Sonderausstellungen in Museen aus ganz Deutschland und auch international. Hier finden Sie aktuelle Informationen zu spannenden Ausstellungen, in denen Objekte aus unserer Sammlung zu sehen sind.

Hildesheim, Roemer- und Pelizaeus-Museum, 02.10.2021 - 01.05.2022, verlängert bis 17.07.2022!

„Seuchen. Fluch der Vergangenheit – Bedrohung der Zukunft“

Seuchen haben die Menschen und ihre Zivilisation zu allen Zeiten bedroht und dadurch entscheidend geprägt. Die dramatischen Ausbrüche in der Vergangenheit sind für immer im kulturellen Gedächtnis der Menschheit verankert. Der Siegeszug der Medizin hat diesen Krankheiten - zumindest in den Industrieländern - für einige Zeit Einhalt geboten. In den weniger entwickelten Regionen der Welt waren und sind sie bis heute eine große Gefahr.

[weiter lesen]