Das Deutsche Apotheken-Museum ist geöffnet!

Wir freuen uns sehr, auch weiterhin Gäste willkommen heißen zu können!

Der Zugang zum Schlosshof und zum Deutschen Apotheken-Museum ist unter folgenden Voraussetzungen möglich:

• Mit einem 2G+ Nachweis, also geimpft oder genesen plus einem tagesaktuellen Test – von der Testpflicht sind aber viele Personen ausgenommen: Der tagesaktuelle Test entfällt, falls Sie schon 3 Impfungen haben (Booster) oder falls Ihre vollständige Impfung nicht länger als 3 Monate zurück liegt. Gäste, die also vor 3 Monaten oder weniger ihren vollständigen Impfschutz erhalten haben, benötigen keinen zusätzlichen Schnelltest, es genügt 2G!
  • An der Einlasskontrolle zum Schlosshof müssten Sie bitte Ihre Kontaktdaten abgeben, entweder über die Luca-App oder händisch ein Formular ausfüllen.
  • Außerdem bitten wir Sie, einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen, der im Museum sowie in der Schlossanlage verpflichtend ist.

Bis auf Weiteres haben wir verkürzte Öffnungszeiten von 10:00 bis 17:00, letzter Einlass ist 16:40.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen für Fragen vorab gerne zur Verfügung!

Kontakt:

Deutsches Apotheken-Museum