Besucherzahlen 2015

!!! Besucherrekord !!!

Rund 710.0000 Museumsbesucher im Jahr 2015!

Das Deutsche Apotheken-Museum zieht seit über 15 Jahren jedes Jahr rund 600.000 Besucher an. Es behauptet damit innerhalb der rund 6.300 deutschen Museen konstant seinen Platz in der nur 17 Museen kleinen Gruppe der bestbesuchten Museen Deutschlands. Im Jahr 2015 gab es einen neuen Besucherrekord zu feiern: Rund 708.000 Menschen aus dem In- und Ausland kamen in die beliebte Dauerausstellung zur Geschichte der Heilkunde und nutzten die vielfältigen Museumsangebote wie z.B. den Tag der offenen Tür oder den schaurig-schönen Halloweenabend und stöberten im breit gefächerten Sortiment des Museumsshops. Besucherstärkste Monate waren der Juni und Juli mit jeweils um die 80.000 Besuchern, im August kamen sogar rund 89.000 Gäste.

Bestens nachgefragt waren im Jahr 2015 neben der klassischen Übersichtsführung "Alraune und Einhorn" auch wieder Themenführungen wie die genussreiche "Kulinarische Zusammenkunft zwischen Apotheke und Schlossküche" oder der duftende Rundgang "Von Rosenwasser und Konfekt - Heilkunde aus dem Morgenland".

Auch Kindergeburtstaggesellschaften nutzten die Museumsangebote rege, es gab in 2015 kaum einen frei gebliebenen Termin am Wochenende, und inzwischen kommen auch an Werktagen viele Geburtstagskinder zum turbulenten Feiern ins Museum.

Besondere Angebote wie der Tag der Offenen Türe im Schloss Heidelberg und dem Deutschen Apotheken-Museum waren auch im Jahr 2014 sehr beliebt. Foto Copyright Dt. Apotheken Museum-Stiftung