NOWEDA-Stiftung unterstützt das Museum

Zustiftung ins Stiftungskapital

Mit einer Spende in Höhe von 20.000 Euro unterstützt  die  NOWEDA-Stiftung 2014 das Deutsche Apotheken-Museum in Heidelberg. Die Zustiftung soll zum weiteren Ausbau des Stiftungskapitals beitragen.

Jährlich kommen rund 600 000  Besucher in das 1937 gegründete Museum, um sich die  Sammlung, die in Vollständigkeit und  Qualität weltweit einmalig ist, anzusehen und über die Geschichte der Pharmazie zu  informieren.  In  Museum finden sich unter anderem sehr gut erhaltene historische Offizinen, Arbeitsmaterialien  verschiedener Jahrhunderte und eine umfassende Arzneimittelsammlung.

Bei ihrer Gründung wurde die Deutsche Apotheken Museum-Stiftung nicht mit Kapital ausgestattet; aus diesem Grund kann sie heute nur wenige Erträge zum laufenden Museumsbetrieb beisteuern. „Obwohl unser Etat durch  Eintrittsgelder, Führungseinnahmen, Spenden und Erträge  aus dem  Museumsshop für ein Museum überdurchschnittlich hoch ist, bleiben jährliche Deckungslücken“,  so  Dr.  Elisabeth  Huwer,  Direktorin  des  Deutschen Apothekenmuseums. „Wir freuen uns daher über die großzügige Zustiftung der NOWEDA. Sie trägt dazu bei, unseren Stiftungsstock zu erhöhen und so den Fortbestand und die Weiterentwicklung des Museums zu sichern.“

Über ihre Stiftung möchte die NOWEDA einen  Beitrag leisten, der der Übermittlung von historischem Wissen rund um die Pharmazie dient und von öffentlichem Interesse ist.

Informationen zur NOWEDA eG:

NOWEDA ist ein apothekereigenes Wirtschaftsunternehmen mit 16 Niederlassungen in Deutschland sowie Beteiligungen an Unternehmen in Luxemburg und in der Schweiz. Eigentümer der NOWEDA sind über 8 600 Apothekerinnen und Apotheker.

NOWEDA ist mit einem Gesamtumsatz von 4,6 Milliarden Euro eines der großen deutschen Handelsunternehmen. Hauptsitz der Genossenschaft ist Essen.

An allen Standorten der NOWEDA wird den angeschlossenen Apotheken, und damit den Patienten, ein Sortiment mit rund 160 000 Arzneimitteln und apothekenüblichen Waren zur Verfügung gestellt. Neben der Arzneimittellogistik bietet die NOWEDA ihren Mitglieder-Apotheken ein umfangreiches Service- und Dienstleistungspaket an.

Mehr Infos zur NOWEDA-Stiftung: Hier!

Logo Noweda-Stiftung

PM_NOWEDA.pdf