NOWEDA-Stiftung

...unterstützt das Museum mit Spenden und Zustiftung!

Mit einer Spende in Höhe von 30.000 Euro leistete die  NOWEDA-Stiftung einen entscheidenden Beitrag zum Ankauf eines stiftungseigenen Museumsdepots im Jahr 2016.

„Obwohl unser Etat durch  Eintrittsgelder, Führungseinnahmen, Spenden und Erträge  aus dem  Museumsshop für ein Museum überdurchschnittlich hoch ist, bleiben jährliche Deckungslücken“,  so  Dr.  Elisabeth  Huwer,  Direktorin  des  Deutschen Apothekenmuseums anlässlich der Ankündigung der großzügigen Unterstützung. „Wir freuen uns daher über die großzügige Spende und über die ein Jahr zuvor erfolgte Zustiftung der NOWEDA-Stiftung.“

Denn schon 2014 hatte sich die NOWEDA-Stiftung nachhaltig für die Arbeit des Deutschen Apotheken-Museums in Heidelberg eingesetzt, indem sie mit einer Zustiftung in Höhe von 20.000,- Euro das Stiftungskapital der Dt. Apotheken Museum-Stiftung deutlich erhöhte. Die beiden Zuwendungen trugen sehr dazu bei, dass im Jahr 2016 ein stiftungseigenes Depot für die Museumssammlungen erworben werden konnte. So ist nicht nur eine Senkung der laufenden Kosten erreicht worden, sondern auch die sachgerechte Lagerung der wertvollen Kulturgüter langfristig gesichert.

Damit ist die Zuwendung ganz im Sinne der NOWEDA-Stiftung eingesetzt worden: Über ihre Stiftung möchte die NOWEDA einen  Beitrag leisten, der der Übermittlung von historischem Wissen rund um die Pharmazie dient und von öffentlichem Interesse ist.

Informationen zur NOWEDA eG:

NOWEDA ist ein apothekereigenes Wirtschaftsunternehmen mit 16 Niederlassungen in Deutschland sowie Beteiligungen an Unternehmen in Luxemburg und in der Schweiz. Eigentümer der NOWEDA sind über 8 600 Apothekerinnen und Apotheker.

NOWEDA ist mit einem Gesamtumsatz von 4,6 Milliarden Euro eines der großen deutschen Handelsunternehmen. Hauptsitz der Genossenschaft ist Essen.

An allen Standorten der NOWEDA wird den angeschlossenen Apotheken, und damit den Patienten, ein Sortiment mit rund 160 000 Arzneimitteln und apothekenüblichen Waren zur Verfügung gestellt. Neben der Arzneimittellogistik bietet die NOWEDA ihren Mitglieder-Apotheken ein umfangreiches Service- und Dienstleistungspaket an.

Mehr Infos zur NOWEDA-Stiftung: Hier!